2014/07/04

2014/07/02

Hi,我是來自美國夏威夷的Daniel Gruber。


我來到台灣三年了,去年,我發起了全台的撿垃圾行動,而今年,我要再行動一次,需要你們的幫忙!

在台灣的這三年,我探索了許多地方:關子嶺、墾丁、玉山、貢寮、花東、旗津、小琉球等等,其中,我看見台灣的美,是,台灣真的很美,但我也看見台灣的環境汙染,那是四處可見的垃圾,讓人心痛難受。我會主動把我能攜帶的垃圾撿走,但有時候,無力感很深重,一個人的力量很薄弱。

於是,我跟我的夥伴們,在去年夏天一起發起了<RE-THINK重新思考>淨灘行動,我騎著單車環島,走訪一個又一個海灘號召群眾一起撿垃圾。垃圾是驚人的:澡盆、油漆桶、床單、魚網、保麗龍,是一兩百個人、花兩個小時也清不完的垃圾。我們需要集結很多很多的人力,才能把海灘復原成他原本的模樣。

在上一次環島10場淨灘,有2,000位熱情的朋友一起撿拾了台灣海灘上超過4公噸的垃圾。

在行動的時候,曾經有人會告訴我:「你撿不完啦!你撿、有人丟啊!」我了解,但難道因為還會變髒,就乾脆不做嗎?不是的,雖然力量渺小,這卻是一個改變的起點,雖然成效漸進而緩慢,但總是要做、總會有什麼不一樣的。

在這裡,我邀請你,這個夏天,參與我們的淨灘行動,以你我的雙手,讓台灣的海灘恢復原有的樣貌。

行動計畫:http://goo.gl/42Ie27
加入我們的粉絲團,我們會在近日公告環島淨灘行程。

Daniel Gruber
(小編譯:丹尼爾酷伯)

我們是RE-THINK 重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,以便追蹤我們的行動。
3. 到時和我們一同撿起垃圾。

30秒了解我們:http://goo.gl/irAeYo

(本文由黃之揚翻譯)