2014/08/08

2014/07/21

【單車環島淨灘】

這是一群行動派的年輕人。

國防醫學院的學生們已經出發開始他們的環島淨灘壯舉了!將會負責RE-THINK環台淨灘中的幾場。

以下我們聽聽這群熱血的學生們怎麼說:

我們是國防醫學院THINK-MORE環保微革命,單車環島淨灘團。

由8位醫學系三年級、2位護理系二年級同學及兩位帶隊老師組成,預計進行為期17天的單車環島,與RE-THINK合作十一場的環島淨灘活動。

近年來,隨著人類活動頻仍,我們所製造的碳足跡以及垃圾汙染,正在逐漸侵蝕著地球豐富多樣的生態以及環境。因此,我們希望利用這次生命倫理課程的機會,並與RE-THINK合作,藉由自身行動來為海洋生態盡一份心力。

台灣是個海島國家,與海洋的關係密不可分,但許多遊客到了海邊,創造美好的回憶,也留下身旁的垃圾。如此不僅造成當地景觀的破壞與汙染,也使得海洋及沙地的生態系產生變化,這片屬於你我的海岸線,應該要好好地去珍惜與保護!

寄望我們這次小小的行動,希望能讓更多人對這片土地產生認同,一起加入保護環境的行列。

我們是RE-THINK 重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,追蹤我們的行動。
3. 和我們一同撿垃圾。