2014/08/08

2014/07/29

【環台淨灘#5】屏東墾丁南灣


國防醫學院的幾位學生的單車環島淨灘壯志,已經完成了半圈。從臺北騎到墾丁,今天是他們旅程的第九天。以下聽聽這群有志氣的學生怎麼說:

踏入國境之南,除了濃厚的人情味,也明顯地感受到南部太陽的威力。

今天是我們第二場淨灘,位於墾丁南灣,沙灘上架起一座座的大洋傘,遊人嗅著海洋的氣息,卻也留給海洋生態一些無可抹滅的傷痕。
曾幾何時,這片沙灘變成我們的煙灰缸。隨處可見煙蒂,玻璃酒瓶及廢棄的游泳圈,被塞滿沙子埋入海灘,這裡是平常遊客人數眾多的南灣。

墾丁南灣平常有墾管處人員協助清理,但製造垃圾速度遠遠比清理來得快,所以沙灘上的垃圾並不會因為有清潔人員而有所減少。

歷經兩小時的淨灘,多少幫這片沙灘回復一些原有的樣貌,但最重要的還是不要亂丟垃圾啊~RE-THINK需要你我來努力!!

地點:墾丁南灣
時間:2小時
人數:約70人
垃圾總重量:約400kg

垃圾內容:
--大宗--
撿不完的煙蒂與玻璃酒瓶
吸管、瓶蓋、寶特瓶

--大型垃圾--
椅子
游泳圈

漁網

--獵奇--
埋在沙灘裡的情書(看來被發卡了啊..)
熱水壺

--淨灘小確幸--
寄居蟹

我們是RE-THINK 重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,追蹤我們的行動。
3. 和我們一同撿垃圾。