2014/08/08

2014/07/31

【環台淨灘#6】臺東大武

國防醫學院學生完成了台東大武場淨灘了,快聽聽他們怎麼說:

結束南迴令人頭皮發麻的長上坡,順著山勢而下,終於到了東部海岸。

臺東大武是南迴必經之路,沿路上有也設置了幾個海濱公園,我們挑選靠近出海口的大武海濱公園。

把腳踏車停在草地上,就已經發現草叢間夾雜著許多垃圾。煙盒、飲料罐、煙蒂,遍佈在草地上。往海灘走近,許多簡易帳篷就固定在礫岸上,而帳篷底下也都有許多人工垃圾,以及吃完丟在一旁田螺的殼。

經大武鄉鄉公所大哥說明,才知道有許多漁民,為了捕捉一種具洄游性的高經濟魚類,晚上常常待在海濱公園這,然後也留下許多垃圾,久而久之,這座海濱公園也就變成今日的模樣。

常常認為東部的海域應該比西部濱海來得乾淨許多,但實際一看,其實人工垃圾還是隨處可見。雖然今天淨灘人數不多,但是整體成果也是相當可觀,許多玻璃、鐵網等大型垃圾。

感謝前來幫忙的大家,也非常謝謝大武鄉公所給予我們最大的協助!RE-THINK需要你我一起行動!

明天,台東市!
https://www.facebook.com/events/299023940258663/

地點:台東大武濱海公園
時間:2小時
人數:約25人
垃圾總重量:粗估300kg

垃圾內容:
--大宗--
玻璃酒瓶
煙盒煙蒂
保麗龍杯

--大型垃圾--
鐵網

--獵奇--
「維護海洋環境」告示牌
胸罩
礦化的一大疊紙碗

我們是RE-THINK 重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,追蹤我們的行動。
3. 和我們一同撿垃圾。