2014/08/08

2014/08/02

【環台淨灘#7】臺東市

8/1國防醫學院學生在台東與 Daniel Gruber, USA 相會,合力完成了台東市的場次:

與熱鬧的臺東市區只有一街之隔,沿著海岸線,是一條可以遠眺太平洋的自行車道,但「凡走過必留下痕跡」,所以一旁的草地上仍可以發現許多塑膠瓶及煙蒂。

海灘上大型垃圾比較少,大多都是在靠近人行道或自行車道,隨處可見保利龍杯就卡在石頭縫中,得挪開石頭才能順利撿起,所以這次淨灘花費大家相當多的體力啊(汗)

除此之外,這也是第一次我們與Daniel 一起淨灘,Daniel 跟我們分享了去年暑假他的騎單車環島並淨灘的經驗,簡單一個字就能清楚表達,「累」。

累是在所難免,但是回憶卻是一輩子的,尤其是用自己雙腳體會台灣這塊土地的脈動,瞭解過去我們是如何破壞這片淨土,並感受台灣濃厚的人情味,這些都是這兩個禮拜來的想法。

雖然人數不多,但我們仍希望透過自己的行為,來喚起更多人對於這片土地的關懷,所以希望接下來的每場淨灘,更多朋友能來一起參與!

地點:臺東市海濱公園
時間:2小時
人數:約50人
垃圾總重量:約250kg

垃圾內容:
--大宗--
塑膠袋
吸管
酒瓶

--大型垃圾--
桌子
輪胎
機車坐墊
椅子
塑膠水管
漁船殘骸

--獵奇--
插座
褪色IC卡
豬太郎玩偶

我們是RE-THINK 重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,追蹤我們的行動。
3. 和我們一同撿垃圾。