2015/03/28

2014/12/01

【淨灘成果】高雄旗津場
昨天在高雄瑞祥高中講座完畢後也有一場小淨灘,讓同學們也能參與其中。
大概是我們第一百次去旗津淨灘了,不過地點有些差異,是在海岸公園外加風車公園,在多次去過海岸公園後,真的變乾淨了。跟Daniel一路走在沙灘上,看到驟減的垃圾量,他說:「你看,每次回到這裡都會有一點不同,我們真的做出改變了。」
不過在另一頭的風車公園,垃圾量就不少了,或許也就是我們之後在高雄的新目標。
在演講中,我一直提到環保這項志業是需要由年輕人來接手,看到這些年齡層國中到高二之間的孩子,在海灘上合作將各式垃圾撿起,這個畫面真好啊!(另外還深深感覺到自己老了...誤)
感謝同學們和一些其他的朋友到場參與!就讓我們藉由一次又一次的行動,讓這片土地越接近它原來的樣貌吧!
地點:旗津海岸公園+風車公園
時間:45分鐘
人數:約100人
垃圾總重量:無估略
垃圾內容:
--大宗--
塑膠器具
保麗龍
菸蒂
--大型垃圾--
保麗龍
木板
魚網
電纜線的外皮
--獵奇--
針頭
教育局的旗幟