2015/06/26

2015/06/25

嗨,我是來自美國夏威夷的丹尼爾(Daniel Gruber)。
這是我來台灣的第四年,台灣就像我第二個家。然而,每當我四處走在這片土地時,我發現很可惜的,環境總是充滿著垃圾污染。
而當你看到自己的家遭受垃圾迫害,出手清理就是最直覺的反應。這也是為什麼我們在2013年發起了《RE-THINK 重新思考》這個以淨灘為主的環保行動,阻止環境繼續惡化。
兩年來,我們也確實做了不少事情,累積有4500熱情人次到場參與、清理台灣海灘超過10公噸的垃圾。過程中,我看見許多台灣人的熱情、對於自己家鄉的熱愛,我也看見在每一個人參與行動之下,環境確實有改變。
身為一個外國人,曾經有人問我:「台灣不是你的土地,為什麼你要這麼做?」但是我的答案總是不變:「這或許是你們的土地,但這是我的地球。」
今年,我們將與夥伴們和國防醫學院學生合作,在全台超過10個地點發起淨灘活動。但依照台灣土地受污染的程度,需要更多人一同以行動代替言語,才能真正改變環境。
我們近日將在RE-THINK 重新思考粉絲頁發佈環島淨灘的行程,也請按讚獲得更多的行動資訊、並讓更多人知道。
我們是RE-THINK重新思考
你可以這麼幫助我們:
1. 分享這篇發文,讓更多人知道。
2. like我們的頁面,追蹤我們的行動。
3. 到時和我們一同撿起垃圾。
(本文由J翻譯)