2015/07/27

2015/07/25

【淨灘基本Q&A】
Q1: 如果沒有報名可以現場去嗎?
可以的, 報名主要是提供我們統計人數還有緊急事情通知, 如果臨時想參加現場到也沒問題。
Q2: 我很想參加淨灘活動, 但時間無法支援, 請問還有其他場次嗎?
請點選我們粉絲頁面(https://goo.gl/RqeayV),上頭有明確的場次以其活動內容資訊。本次環台淨灘結束,我們依然會繼續不懈行動。
Q3: 請問下雨會取消活動嗎?
基本上若非重大災情, 我們會照常行動, 但近日午後雷陣雨旺盛, 也請大家攜帶雨具並且在路上小心。若要取消活動,早上場我們會在前一天晚上公告,下午場則是當天中午以前,若對天氣狀況有質疑,請預先點閱粉絲團確定。
Q4: 請問是到時候在海灘集合嗎?
是的, 粉絲團活動頁面上都列有明確的集合地點以及GPS,請大家自行到海灘集合點會合。
Q5:會提供淨灘工具嗎?
請大家自行攜帶,也盡量重複使用,節省使用。也因為部份場次為國防醫學院學生單車環島淨灘舉辦,不方便攜帶上贊助工具,所以也請暫不捐助使用完工具。
另外,在新北、台南、高雄場,我們有合作夥伴王品聚火鍋贊助部分工具,還有桶裝水。
Q6:遲到了還是可以加入淨灘嗎?
可以的,可以直接加入撿拾,並向其他民眾詢問流程。
Q7:能發志工時數嗎?
我們目前尚未成為正式非營利組織(計畫努力中,也請各位支持),所以尚且無法發送志工時數,唯一的好處大概也就是淨灘完的快感或是為台灣海灘盡一份心的爽快吧!(欸?)
若你還有任何疑問的話,也請在下方留言發問,我們將會盡量回答。