2015/08/01

2015/08/01

【環島淨灘#5 台南安平場】
今天台南場來了相當多熱情的朋友!同時也感謝王品聚火鍋繼續支持、贊助工具。以下讓我們聽聽Think-More環保微革命NDMC暑期志工團的同學怎麼說:
今天台南一早的太陽依舊有著南部典型的熱度。約略在八點多,我們一行人抵達了觀夕平台,稍稍探看了海灘的全貌,總覺得風平浪靜一望無際或許不會有太多的垃圾吧!現場陸陸續續來了大約有幾百人,在短短宣傳完RE-THINK以及我們環島淨灘的理念後便開始了清理海岸的重頭戲,此時陽光也似乎表示支持地沒那麼毒辣,反而有徐徐吹來的沁涼微風...
數十分鐘後,我們的回收站開始忙碌分類,一旁聚集的垃圾也一袋袋多了,不止有數不盡的空塑膠罐、酒瓶和大型保麗龍,還有廢棄的蚵架、漁網,甚至是隨便亂丟的燈管,種種垃圾根本讓人無法相信這是我們生活的海灘!
我們人類對於我們賴以維生的這塊土地、這片海洋為我們付出的一切往往習以為常,慢慢的,不哭不鬧默默承受的環境就這樣被蹂躪到體無完膚。也許淨灘是一個很微不足道的活動,但我相信永續保護這個概念會在人們的腦海生根,終有一天會發芽茁壯播散給更多更多的人。
我相信——因為這一天我在每個彎腰流淌著汗水的大家身上獲得了信念。
(文by 林同學)
地點:台南安平觀夕平台
時間:2小時
人數:約700人
垃圾總重量:預估1200公斤
垃圾內容:
--鋁箔包--
寶特瓶等塑膠垃圾
漁網
酒瓶
--大型垃圾--
頗多的廢棄保麗龍
漁網
塑膠籃
--獵奇--
廢棄蚵架
(還有其他的請告訴我們!)
下一場:
8/02 (Sun) 高雄旗津
https://goo.gl/GQYHfX