2015/08/05

2015/08/02

【環島淨灘#6 高雄旗津場】


每每接受專欄或是專題採訪的時候,大多數的記者都會問說:「你們碰過最難的問題是什麼?」其實在大家熱烈參與下,我們一直都沒有什麼大問題。但今天的活動讓我萌生出了問題:「人多到相機塞不下到底怎麼辦?」

今天有超過700位高雄朋友一同來到旗津海灘,其中也包括了王品聚火鍋、高雄鳳凰社區童軍團、房角石兒少安培中心等等,讓艷陽下的海灘可比百貨公司的週年慶。在經過眾人一清,我們很有自信可以說:我們還給海灘原有的樣貌了

國防醫學院Think-More環保微革命NDMC暑期志工團負責的張同學也說,熱情的民眾也清理了龐大的垃圾量,其中也包括了又大又重的填沙用大網子,要多人合作方能搬運回到回收站,估計約2000公斤的垃圾,也狠狠填滿了第一次派來的垃圾車。

歡迎tag自己 (雖然根本要看不到臉了) 並且很驕傲地告訴你的朋友們。

地點:高雄旗津中段沙灘
時間:2小時
人數:約700人
垃圾總重量:預估1200公斤

垃圾內容:
--大宗--
鋁箔包
寶特瓶等塑膠垃圾
酒瓶

--大型垃圾--
頗多的廢棄保麗龍
漁網
塑膠籃

--獵奇--
針頭
保險套
安全帽
浣腸瓶
馬桶蓋
(還有什麼很酷的快告訴我們~)

下一場:
8/03 (Mon) 小琉球
https://goo.gl/7oNR8e