2015/08/05

2015/08/04

【環島淨灘#7 小琉球場】

我們回到了最初的淨灘地小琉球(https://goo.gl/hXMJ6O),地點挑選的是中澳沙灘,乍看之下海灘相當乾淨,但當我們冒險下到消坡塊或是比較崎嶇的地方時,依然是四處隱藏的垃圾。

為了降低過多人為干擾,致使生物棲地遭受破壞,中澳沙灘潮間實施管制,遊客需要有解說員的帶領方可入內。有鑑於此,我們只能淨一半的沙灘,所幸有解說員參與淨灘活動,使民眾得以進入,而活動因此順利進行。

參與者有不少是當地人,有感於自己家鄉發展觀光下美麗的哀愁,自發性的從自身做起,攜家帶眷一同淨灘。此外,也有不少不是當地人的朋友遠從高屏前來,都相當令人感動。

也特別感謝小琉球彼空映旅宿 / Beacon Inn & Cafe東琉線交通客船聯營處。網路購票訂位服務所提供的贊助以及住宿,協助我們完成這回成功的行動。

Think-More環保微革命NDMC暑期志工團吳同學提供文字資訊)

地點:小琉球中澳沙灘
時間:1.5小時
人數:80人
垃圾量:250公斤

垃圾內容:
--大宗--
寶特瓶
玻璃瓶
保麗龍

--大型垃圾--
椅子
漁網

--獵奇--
非常非常非常多的餐盒

下一場:
8/05 (Wed) 屏東墾丁後灣
https://goo.gl/xd2ez5