2015/08/12

2015/08/05

環島淨灘#8 屏東墾丁場】

後灣的夕陽餘輝,在午後雷雨的洗滌下,更添幾分天堂般的氣息與景象。很感謝今天的淨灘活動有許多在地居民與生態保育專家「黑貓姊」(還不知道黑貓姊請看:https://goo.gl/xBbzk6)的參與幫忙,除了讓海灘更乾淨,也讓參加的民眾對當地生態有更進一步瞭解,更有許多小朋友一起撿垃圾,充分做到教育的責任。

特別感動的是即使天氣狀況一開始並不穩定,仍然有許多民眾與團體加入淨灘行列,預估有200人參與,清掃出600公斤的垃圾量,讓在國家公園境內的後灣更乾淨漂亮。

在活動最後,黑貓姊更提供好吃的鹹粿、綠豆蒜、貢丸湯,讓清潔完海灘的大家一面補充能量,一面觀賞落日餘暉,完成今天美好溫馨的淨灘活動(淚流滿面)

Think-More環保微革命NDMC暑期志工團張同學提供文字資訊)

當然,也要特別RE-THINK從第一年開始的超級好朋玩,家民宿頭家阿弟仔對我們永遠的支持,除了第一年收留我們入住,也在每一場墾丁的淨灘到場支持(再淚流滿面)

四處遊走,四處都是很濃很濃的人情味。

另外也要讓大家看到,墾丁後灣其實面臨的是第二個美麗灣的命運,陸蟹的家也可能被剷平挖成度假飯店。請大家也要務必多多關注(http://e-info.org.tw/node/105349

地點:屏東墾丁後灣
時間:2小時
人數:200人
垃圾量:600公斤

垃圾內容:
--大宗--
寶特瓶
保麗龍
玻璃瓶

--大型垃圾--
櫃子
蚵架

--獵奇--
浣腸器(搞什麼啦,為什麼海灘這麼多浣腸)