2015/08/18

2015/08/18

【國際海洋清潔日_淨灘 X 淨海】

海洋垃圾的汙染,不僅破壞生態鏈、也會造成許多海洋生物誤食死亡。我們平時所做的淨灘,一大部分的垃圾也是來自於被沖上沙灘的海洋污染。

RE-THINK的最一開始,也是丹尼爾在潛水的時候,感嘆海洋垃圾太多,於是動手開始清潔。漣漪慢慢擴張,掀起了百人、千人的響應。

對於海洋垃圾的汙染,淨灘不只是唯一的對策,另外能夠潛水的朋友,也可以一同加入淨海的行列。我們即將和台灣潛水TDC合作,在9月5日這天舉辦一場淨灘外加淨海行動。

台灣潛水將提供免費的氣瓶和午餐(請自備餐具),已經會潛水的潛水員可以潛進海中淨海;不會潛水的朋友,我們可以在岸上淨灘。(氣瓶限量100支,需自費裝備租借請提早預約。)

先前也感謝他們協助我們獲得潛水證照,將來也機會也能執行更多元的海洋清潔及保育。

時間:2015/09/05 (Sat)
地點:台灣潛水墾丁店、墾丁海洋保育區及海邊
更多詳情:http://goo.gl/EIg3OB
報名網址:https://goo.gl/NU0HLh

※當天報到前100名可獲得限量海清日設計款T-shirt乙件。
※有神秘的抽獎小活動,請敬啟期待!

RE-THINK 重新思考將在當天下午14:00舉辦分享會。