2015/09/09

2015/09/01

【國際海洋清潔日_淨灘 X 淨海】

來自丹尼爾:

我在週日已經在台灣潛水TDC完成了我的潛水證書,教練們很棒,也給了我很棒的體驗。若有需要,我會推薦可以來這裡接收相關訓練。

雖然我的成長環境中一直有著水這個元素、也浮淺了好多年。不過我在第一次真正潛水的時候,還是難免驚慌失措。在一開始潛入5公尺深的水中,我開始驚慌了。好險當時教練也適時讓我冷靜下來,讓我順利回到水面。其實在當天之後,我還真的拒絕再回到那樣的深度。當時的我真的對自己深感失望。

多虧教練的耐心還有專業,說服了我再試嘗試。一開始我還有些猶豫,接著我又潛入5公尺深處並稍微游了一會兒。所有的恐懼頓時煙消雲散,也讓我開始愛上這種體驗。我克服了自己心中的恐懼,而後也完成了所有潛水證照所需的課程。能夠親身體驗海洋、體驗海底的世界真是太奇妙了,這甚至讓我覺得自己身處宇宙當中,只是身旁有不同形形色色的魚類、游過巨大的珊瑚礁。

下一週,我們很榮幸可以跟台灣潛水TDC一同合作舉辦淨灘還有淨海的行動。這肯定會是場很精彩的活動,誠心歡迎大家一同前來。

週六早上見!

丹尼爾 (Daniel Gruber)