2016/04/26

2016/04/25

雖然丹尼爾 Daniel Gruber 覺得自己照片中超狼狽,但還是放下偶像包袱(大誤)讓我分享出來了!

"RE-THINK(重新思考)臉書社團等團體昨在新北萬里大橋下沙灘舉辦淨灘活動,近百人參加,一起撿垃圾,以行動愛台灣。

RE-THINK創辦人之一的黃之揚說,美籍人士Daniel 2012年來台灣,在高雄教美語時,他是該校外語專長替代役同事。熱愛海灘的Daniel發現台灣的海灘垃圾很多,一個人出遊,就順手淨灘,是一位有責任感的遊客,讓人感動,後來他在臉書發文,獲得熱烈回響,他就與Daniel以及另一位朋友黃品璁,共同創辦臉書社團。
黃之揚說,RE-THINK 2013年6月開始環島舉辦淨灘活動,響應的人越來越多,至今辦超過50場。RE-THINK響應世界地球日,與其他團體合作,昨天在與萬里區白宮行館度假村相鄰的沙灘,舉辦淨灘,近百人參加。
Daniel除感謝大家參與,希望大家快樂撿垃圾之外,自己也埋首沙灘,徒手挖開深藏沙裡的各種垃圾,用行動帶頭愛台灣。
海洋大學研究所學生張怡慧說,參加淨灘多了,感覺垃圾怎麼撿都撿不完,她希望大家從日常生活做起,減少用免洗餐具或製造垃圾,就是環保愛地球的表現。

記者盧禮賓/萬里報導 聯合報聯合線上 "


News Republic, 2016/04/24