2016/08/01

2016/07/16

【環台淨灘01_新北貢寮】


2016年環台淨灘首場,貢寮龍門海灘,易達性並不理想。比較起北邊的鹽寮沙灘,以及南邊更知名的福隆海水浴場,龍門幾乎是一般人沒有聽過、也不會到達的地方。

然而,沒有人到達的沙灘,絕對不會比較乾淨,因為海洋污染太過嚴重,許多海漂的垃圾一樣會來到沙灘。而沒有觀光財可賺的沙灘,就成了環境保育中的孤兒。

所以,我們希望做的,不是讓那些已經飽受注目的觀光景點錦上添花。而是,我們希望即便是那些沒有名字的海灘,都不會被忽視、不會無人關愛。行路之難,但我們走得堅定。

今天大老遠前來淨灘的各位,辛苦了。帶著今天疲累但也值得的心情,回到生活,期許我們都成為一個對環境更加友善的人。

地點:新北貢寮龍門沙灘
時間:2小時
人數:約700人
垃圾量:估計1公噸

垃圾內容:
--大宗--
塑膠
保麗龍
玻璃瓶

--大型--
巨大保麗龍
輪胎
油漆桶
木板

--獵奇--
生鏽的瓦斯桶
油桶非常WTF
中國飄來的娃哈哈系列飲品
還有什麼很酷的請告訴我們!

在Instagram上關注我們:https://goo.gl/OYGf6a