2016/08/01

2016/07/23

【環台淨灘05_台南安平】
感謝大家今日頂著大太陽參與台南場次,看到了許多年輕人、學生社群、童軍團的參與,也更不乏有些阿公阿嬤到場。以下讓我們聽聽本場次負責人Think-More環保微革命NDMC暑期志工團的Heidi怎麼說:
面對著最盛大的場次,身為這一次的負責人,真的是我最緊張、也是最美好的經驗。從早上八時開始,看到絡繹不絕的人潮,我心想,這實在太棒了,雖然海灘上的垃圾甚多,但有了大家的力量,我知道我們一定可以恢復這沙灘原來的面貌。
看到戴著草帽年邁的阿公阿嬤、看到很多家庭攜家帶眷、看到一群群熱血青年揪團淨灘、看到垃圾袋比自己還要大的小朋友...對於環境的保護、環保的意識、隨手帶收垃圾的基本原則,就是需要這樣,以身作則、影響身邊的人、並且傳承給下一代。不單單只是讓我們的下一代擁有美麗的海灘,也讓住在海邊和海裡的生物繁衍他們的下一代。
在此,謝謝大家利用了這週六美麗的早晨和我們合作完成這件美麗的事。希望這倉促的兩小時裡大家都有最棒的收穫!我們明天旗津見!
感恩感謝。
地點:台南安平觀夕平台
時間:2小時
人數:約700人
垃圾量:估約800公斤
垃圾內容:
--大宗--
碎小保麗龍
玻璃瓶罐
--大型--
大型保麗龍
魚網
輪胎
蚵架
--獵奇--
高雄市捷運卡
未開封機油
竹席
針筒
青花瓷
在Instagram上關注我們:https://goo.gl/OYGf6a